Home/

    Políticas de privacidad

    Políticas de privacidad

    2.1 Información personal.

    Para dar cumplimiento a lo previsto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, Copservir Ltda, propietaria de los establecimientos La Rebaja Droguerías y Minimarkets, encargados del tratamiento de los datos personales obtenidos a través de lopido.com, solicitamos a los titulares (clientes) autorización para iniciar o continuar con el tratamiento de sus datos personales, de acuerdo a lo establecido en las Políticas de Privacidad y Protección de los datos publicada en www.lopido.com La información y datos personales suministrados podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos total o parcialmente a los establecimientos de La Rebaja Droguerías y Minimarkets, aliados comerciales estratégicos con fines comerciales, administrativos y de mercadeo, incluyendo datos sensibles, de acuerdo con los términos y condiciones de las Políticas de Privacidad publicadas en www.lopido.com según sean aplicables, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios, para los registros contables que sean requeridos, para reportes a autoridades de control y vigilancia, además de uso para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares (clientes) de los mismos. De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los Titulares (clientes) podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a infolrv@copservir.com, a través del servicio de Chat en nuestro sitio de comercio www.lopido.com o llamando a la línea gratuita 01 8000 93 99 00.

    2.2 Cookies.

    Para entender de una mejor manera las necesidades de los usuarios y entregar un mejor servicio, este sitio utiliza identificadores anónimos ("cookies") para recoger información anónima de preferencias e intereses de sus usuarios. Una cookie es cualquier cadena de texto que pide autorización para alojarse en el disco duro de la computadora. Si el usuario acepta, entonces el explorador agrega el texto en un archivo pequeño con la finalidad de notificarnos cuando el usuario visita nuestro Sitio. La información recogida por este medio se proporciona a compañas asociadas y es utilizada por estas para crear perfiles anónimos para cualquier propósito, incluyendo, más no limitado a, desarrollar, fabricar y comercializar productos, y puede ser comercializada, diseminada o usada por Copservir Ltda., o sus afiliados. La información proporcionada a tales compañas no incluye y nunca se combina con datos de carácter personal que permitan identificar a una persona determinada (tal como nombre, domicilio o dirección de correo electrónico) o cualquier información que pueda ser considerada sensible o que pueda comprometer la privacidad de los usuarios.

    2.3 Registro.

    Para realizar una oferta de compra, es necesario que el usuario se registre como cliente, suministrado un nombre de usuario y una clave. Tales datos de registro deberán ser conservados por el usuario, asumiendo toda la responsabilidad por el uso de los mismos. Cuando el usuario olvide sus datos de registro, Copservir Ltda., le permitirá recordarlos, de acuerdo a los procedimientos contenidos en nuestro Sitio.

    2.4 Cancelación del Registro.

    Copservir Ltda., se reserva el derecho de cancelar la cuenta asignada al respectivo usuario, sin necesidad de dar ningún tipo de aviso, y sin que de ello se derive responsabilidad. El registro podrá ser cancelado de manera discrecional, es decir que Copservir no está o queda obligado a informar las razones de la cancelación del registro o su negativa a realizarlo, en el entendido que lo que se celebra con los clientes son contratos en los cuales concurra la voluntad contractual y el mutuo consentimiento, sin que la ausencia de este en cabeza de cualquiera de las partes pueda ser interpretado como acto discriminatorio.

    2.5 Responsabilidad del Usuario.

    Al ingresar a nuestro Sitio, el usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, el usuario se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector Financiero o Cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Se le prohíbe al usuario poner en, o transmitir a, o desde este sitio cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

    2.6 Información para Pagos.

    Dentro de las alternativas que se contemplan en este Sitio para la cancelación de los productos y/o servicios seleccionados por el usuario, Lopido.com ofrecer? en algunos casos un vínculo (link) que comunica con los sitios web de las respectivas entidades financieras, en las cuales se procede a realizar el pago, y por consiguiente, en tales eventos el manejo de la información personal ser? de responsabilidad exclusiva de la entidad financiera, según lo establecido en sus acuerdos con los usuarios. En los eventos que no existan dichos vínculos, sino que la información es proporcionada directamente a Copservir Ltda., a través de este sitio, la responsabilidad por el manejo de la información personal será en los términos establecidos en este documento.

    2.7 Exoneración de Responsabilidad.

    Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del usuario la existencia de la violación de su información personal, o cuando el usuario no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por estas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de Registro, Copservir Ltda., no asume ninguna responsabilidad por tales acciones.

    2.8 Revisión de los Términos.

    Debido al permanente cambio y actualización en las tecnologías y desarrollos en seguridad, Copservir Ltda., puede en cualquier momento revisar esta Política de Privacidad, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar este Sitio, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar la Política vigente en ese momento a la cual el usuario estará sometido en el evento que decida utilizar este Sitio.