descuentos ofertas black days televiroes-neveras-celulares-iphone-jugueteri

Home/

Pol铆ticas de privacidad

POL脥TICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

脡sta pol铆tica establece los datos que se obtienen de los usuarios que visitan este sitio; la manera en que se protege la informaci贸n personal que el usuario proporciona y tambi茅n le permite conocer c贸mo se procesa y utiliza esta informaci贸n.
Copservir Ltda., propietaria de los establecimientos comerciales La Rebaja Droguer铆as y Minimarkets, y la marca comercial www.larebajavirtual.com y www.lopido.com se compromete a garantizar que la privacidad del usuario ser谩 protegida cuando visite este sitio. Si por alguna raz贸n, le solicitamos a un usuario que proporcione cierta informaci贸n ser谩 para poder identificarlo y as铆 brindarle el servicio que solicite. La informaci贸n es manejada de acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de protecci贸n de datos personales de 2012, Decreto 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014.

Informaci贸n que se recopila en este sitio.

  • Informaci贸n B谩sica.
    N煤mero de C茅dula del Cliente.
    Nombre del Cliente
    Apellido del Cliente
    Correo electr贸nico
    G茅nero
    Fecha de Nacimiento.
    Contrase帽a de Acceso al sitio.
  • Informaci贸n de Despacho.
    Alias de la direcci贸n.
    Nombre del destinatario.
    Direcci贸n del destinatario.
    Barrio del destinatario.
    Ciudad del destinatario.
    N煤mero de tel茅fono fijo del destinatario.
    Extensi贸n del destinatario.
    N煤mero de celular del destinatario.
    Forma de pago
  • Informaci贸n de seguimiento a las compras.
    Fecha y hora del seguimiento.
    Estado de la compra.
    Observaciones a la compra. Aqu铆 se consigna informaci贸n referente a contactos realizados con los diferentes actores de los procesos que permite hacer retroalimentaci贸n en dos v铆as sobre el proceso de entrega de los pedidos.

驴Qu茅 se hace con la informaci贸n que se recolecta?

La informaci贸n suministrada por los usuarios en este sitio web es usada para:

  • Crear las credenciales de acceso e identificaci贸n de los usuarios.
  • Crear las diferentes direcciones de despacho de los clientes para realizar la entrega de sus pedidos.
  • Realizar comunicaci贸n referente al seguimiento del pedido mediante el uso del correo electr贸nico y/o n煤meros de tel茅fono de contactos.
  • Realizar comunicaci贸n sobre ofertas, promociones y/o informaci贸n de inter茅s del sitio.

Tecnolog铆a empleada en el sitio web:

  • Cookies

Una cookie es una peque帽a pieza de informaci贸n que es enviada por el sitio web al navegador del usuario. Las cookies se almacenan en el disco duro del equipo y se utilizan para determinar las preferencias del usuario cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, as铆 como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el usuario dentro de nuestro sitio. Las cookies permiten que los servicios que se ofrecen por el web, puedan adaptar su funcionamiento para que respondan a al usuario de una manera diferente del resto que visitan el sitio web y que esta identificaci贸n se refleje en que cada usuario tenga una experiencia personalizada al visitar este sitio. Utilizamos cookies de registro del tr谩fico para identificar qu茅 p谩ginas se est谩n visitando. Esto nos ayuda a analizar datos sobre el tr谩fico de la p谩gina web y mejorar la calidad de nuestro sitio web para adaptarlo y ajustar la informaci贸n a las necesidades del cliente. S贸lo utilizamos esta informaci贸n para fines de an谩lisis estad铆stico, por lo que despu茅s de esta acci贸n los datos son eliminados autom谩ticamente del sistema. En general, las cookies nos ayudan a brindarle una mejor experiencia de navegaci贸n al usuario al momento de visitar nuestro sitio web. Una cookie de ninguna manera nos da acceso a la computadora o a cualquier informaci贸n sobre el usuario. Como usuario siempre puede elegir entre aceptar o rechazar las cookies. La mayor铆a de los navegadores web est谩n configurados para aceptar autom谩ticamente las cookies, pero cada usuario puede modificar este permiso en el explorador para rechazar las cookies si as铆 茅l lo prefiere, aunque esto puede afectar la manera en que funciona este sitio web.

  • Los enlaces a otros sitios web y correo electr贸nico

El micrositio puede tener enlaces a otros sitios web o correos electr贸nicos ajenos a la red de Copservir Ltda., propietaria de los establecimientos comerciales La Rebaja Droguer铆as y Minimarkets y las marcas comerciales www.larebajavirtual.com y www.lopido.com. Sin embargo, una vez que haya utilizado estos enlaces para salir de nuestro sitio, debe tener en cuenta que los administradores de Copservir Ltda. no tienen ning煤n control sobre estos sitios web. Por lo tanto, no podemos ser responsables de la protecci贸n y la privacidad de cualquier informaci贸n confidencial o no confidencial que los usuarios proporcionen al visitar los mismos, ya que quedar谩n sujetos a las pol铆ticas de privacidad y manejo de datos de estos sitios web.

Protecci贸n, seguridad y confidencialidad de la informaci贸n.

De conformidad con los principios rectores de la Ley estatutaria 1581 de 2012 estamos comprometidos a asegurar que la informaci贸n personal del usuario est茅 protegida. Con el fin de evitar el acceso no autorizado o divulgaci贸n, se cuenta con la infraestructura f铆sica e inform谩tica, as铆 como los procedimientos administrativos apropiados para salvaguardar y asegurar la informaci贸n que recopilamos en l铆nea. Los terceros contratados por Copservir Ltda., est谩n igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a esta pol铆tica de privacidad, as铆 como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos ya su vez garantizar la reserva de la informaci贸n, inclusive despu茅s de finalizada su relaci贸n con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

Declaraci贸n del l铆mite de responsabilidad

Sobre el origen de los contenidos. Los contenidos publicados en este sitio web son exclusivamente de car谩cter informativo. La informaci贸n que se presenta es producto de la operaci贸n normal de Copservir Ltda., propietaria de los establecimientos comerciales La Rebaja Droguer铆as y Minimarkets, www.larebajavirtual.com y lopido.com. En otros casos es proporcionada por laboratorios o empresas del sector salud avaladas y debidamente certificadas para suministrar dicha informaci贸n.
Sobre la veracidad y exactitud de la informaci贸n. Los responsables del sitio, se encargan de verificar la veracidad y exactitud de la informaci贸n que se presente. En los casos en que exista alguna correcci贸n u observaci贸n de los contenidos del sitio se deber谩 notificar haciendo uso de los canales de contacto disponibles para su verificaci贸n y en si es el caso, la correcci贸n.
Sobre los enlaces a sitios ajenos. En este sitio web se pueden encontrar enlaces hacia otros sitios web que no est谩n bajo el control de Copservir Ltda., propietaria de los establecimientos comerciales La Rebaja Droguer铆as y Minimarkets, por lo que el contenido presentado en ellos o su disponibilidad depende de sus responsables. En los casos en que el enlace referencie a un evento, actividad, convocatoria o promoci贸n, son sus organizadores los responsables de la exactitud y fiabilidad de la informaci贸n, as铆 como de todo lo relacionado a la ejecuci贸n.
Sobre la disponibilidad del servicio. Los responsables de este sitio web se comprometen a hacer todo lo posible para tenerlo siempre disponible al p煤blico, sin embargo, no nos hacemos responsables de problemas t茅cnicos fuera de nuestro control que ocasione fallas temporales.
Copservir Ltda., propietaria de los establecimientos comerciales La Rebaja Droguer铆as y Minimarkets y la marca www.larebajavirtual.com y lopido.com se reserva el derecho de realizar actualizaciones a esta declaraci贸n del l铆mite de responsabilidad por lo que le recomendamos revisar este documento peri贸dicamente para estar enterado de estos cambios.

Actualizaci贸n, rectificaci贸n y supresi贸n de datos personales.

Los titulares de la informaci贸n pueden ingresar al sistema PQRS disponible en el sitio web pqrs.copservir.com/pqrs/web/pqrsexterno/pqrs/create, comunicarse al centro de contactos 01 8000 93 9383, o enviar un correo electr贸nico con su solicitud a servicio_cliente@copservir.com, para solicitar la actualizaci贸n, rectificaci贸n o supresi贸n de la informaci贸n all铆 contenida, as铆 como revocar su autorizaci贸n de uso. Tambi茅n pueden dirigirse al responsable de la custodia y tratamiento de estos datos personales, a la siguiente direcci贸n: Cll 18 No. 121-130, Cali. Trat谩ndose de: a) clientes registrados en el club cliente fiel, b) clientes de la tienda virtual, c) clientes del servicio a domicilio, d) clientes de convenios, e) laboratorios o empresas registradas en el portal de proveedores.
El tel茅fono de Copservir Ltda. es (601)335-1700, y la direcci贸n electr贸nica habilitada para este tipo de comunicaciones es servicio_cliente@copservir.com.
Las solicitudes ser谩n atendidas en orden cronol贸gico de recibo, y en los plazos de ley. La respuesta ser谩 remitida por el sistema pqrs enviando un correo al remitente, salvo que otro medio resulte m谩s expedito y seguro en el caso concreto.
Procedimiento general para el ejercicio de los derechos de los titulares de la informaci贸n y datos personales:
Los clientes o usuarios tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales requeridos por Copservir Ltda., as铆 como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no est茅n siendo utilizados conforme a finalidades y t茅rminos legales o contractuales o seg煤n las finalidades y t茅rminos contemplados en esta Pol铆tica de Privacidad.
Con la aceptaci贸n de esta Pol铆tica de Privacidad, el cliente o usuario, manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuaci贸n:

  • Conocer, actualizar y rectificar su informaci贸n y datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de su informaci贸n y datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorizaci贸n otorgada al responsable del tratamiento.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la informaci贸n y datos personales.
  • Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al r茅gimen de protecci贸n de datos personales que le sea aplicable.
  • Revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n de la informaci贸n y datos personales en los t茅rminos de la presente Pol铆tica de Privacidad.
  • Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos ser谩n los siguientes:

(I) CONSULTAS: Los titulares, podr谩n consultar su informaci贸n y datos personales que reposen en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la informaci贸n solicitada, previa verificaci贸n de la legitimaci贸n para presentar dicha solicitud. La consulta ser谩 atendida en un t茅rmino m谩ximo de diez (10) d铆as h谩biles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t茅rmino, informaremos los motivos de la demora, se帽alando la fecha en que se atender谩 su consulta, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.
(II) RECLAMOS: Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes, consideran que la informaci贸n y datos personales contenidos en nuestras bases de datos deben ser objeto de correcci贸n, actualizaci贸n o supresi贸n, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las regulaciones, podr谩n presentar un reclamo ante nosotros, el cual ser谩 tramitado bajo las siguientes reglas:

  • Su reclamo deber谩 formularse mediante solicitud radicada en el sistema pqrs, con su identificaci贸n, la descripci贸n de los hechos que dan lugar al reclamo, su direcci贸n, y acompa帽ando los documentos que quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requerimos dentro de los cinco (5) d铆as siguientes a la recepci贸n del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la informaci贸n requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.
  • En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, se dar谩 traslado a quien corresponda en un t茅rmino m谩ximo de dos (2) d铆as h谩biles y se le informar谩 oportunamente.
  • El t茅rmino m谩ximo para atender el reclamo ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho t茅rmino, se le informar谩n los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su reclamo, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino

Para hacer efectivos sus derechos, los clientes o usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su informaci贸n y datos personales enviando su solicitud al correo electr贸nico servicio_cliente@copservir.com, radicando la solicitud en el sistema PQRS disponible en el sitio webpqrs.copservir.com/pqrs/web/pqrsexterno/pqrs/create, o comunic谩ndose al centro de contactos 01 8000 93 9383.

Requisito de procedibilidad. El Titular o causahabiente s贸lo podr谩 elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el tr谩mite de consulta o reclamo ante el responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

Tratamiento de datos personales de ni帽os, ni帽as y adolescentes menores de 18 A帽os

Eventualmente Copservir Ltda., puede llegar a requerir datos personales de ni帽os, ni帽as y adolescentes menores de 18 a帽os, con el fin de participar en actividades comerciales que le brinden beneficios a sus padres, representantes o adulto responsable que tenga su custodia. Seg煤n como se regula en el art 62 del c贸digo civil.

En caso de requerirse informaci贸n personal del menor el representante legal del mismo deber谩 aceptar la pol铆tica de tratamiento de datos personales de la actividad.

Copservir Ltda., propietaria de los establecimientos comerciales La Rebaja Droguer铆as y Minimarkets velar谩 por el uso adecuado de los datos personales de los ni帽os, ni帽as y adolescentes menores de 18 a帽os, garantizando que respetan en su tratamiento el inter茅s superior de aquellos, asegurando el respeto a sus derechos. (Corte Constitucional C-748-11).

Aceptaci贸n de esta pol铆tica de privacidad y tratamiento de datos.

La aceptaci贸n expresa de esta Pol铆tica de Privacidad y del tratamiento de la informaci贸n y los datos personales conforme a los t茅rminos de la misma, ocurre cuando el cliente o usuario titular de los mismos, proporciona los datos en www.lopido.com y utiliza cualquiera de nuestros productos o servicios navegando en nuestros sitios web www.larebajavirtual.com, www.copservir.com, www.domicilioslarebaja.com.

Para efectos de esta Pol铆tica, se entiende por 鈥渢ratamiento鈥 cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones sobre informaci贸n y datos personales tales como, uso, recolecci贸n, almacenamiento, divulgaci贸n, circulaci贸n o supresi贸n de los mismos.

Al aceptar esta Pol铆tica General de Privacidad, cada uno de nuestros clientes o usuarios, en su calidad de titular de la informaci贸n y de los datos personales recolectados, autoriza expresamente que Copservir Ltda., propietaria de los establecimientos comerciales La Rebaja Droguer铆as y Minimarkets y las marca comerciales www.lopido.com, www.larebajavirtual.com y www.copservir.com, realice el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolecci贸n, almacenamiento, grabaci贸n, uso, circulaci贸n, procesamiento, supresi贸n, transmisi贸n y/o transferencia dentro del pa铆s de los datos suministrados para las finalidades descritas en esta Pol铆tica y en especial nos autoriza para:

  • Usar la informaci贸n y los datos personales suministrados para enviar correos electr贸nicos, mensajes al celular y correspondencia certificada a la direcci贸n de residencia y realizarles llamadas a los tel茅fonos registrados.
  • Utilizar la informaci贸n recibida para fines de mercadeo de nuestros productos y servicios, y de los productos y servicios de terceros con los que mantengamos una relaci贸n de negocios.
  • Suministrar la informaci贸n y los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de polic铆a y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario.
  • Consultar y actualizar la informaci贸n y los datos personales.

Modificaciones a la pol铆tica de privacidad y tratamiento de datos

Copservir Ltda. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Pol铆tica de Privacidad, para la atenci贸n de novedades legislativas, pol铆ticas internas o nuevos requerimientos para la prestaci贸n u ofrecimiento de sus servicios o productos.
Estas modificaciones estar谩n disponibles al p煤blico mediante el uso de los siguientes medios: anuncios visibles en sus establecimientos (droguer铆as), en nuestros sitios web, aplicaciones para tel茅fonos inteligentes (Smartphones) o comunicados enviados al 煤ltimo correo electr贸nico proporcionado por el cliente.

Vigencia del tratamiento de la informaci贸n y datos personales.

La informaci贸n suministrada por los clientes o usuarios podr谩 permanecer almacenada hasta por el t茅rmino de diez (10) a帽os contados a partir de la fecha del 煤ltimo tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria o por todo el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jur铆dicos e hist贸ricos de la informaci贸n, o en todo evento previsto en la ley.